Perayaan Hari Ulang Tahun Yayasan Griya Jati Rasa Ke-3

Selamat Pagi Indonesia,

Tiada kata yang lebih indah dan sempurna kecuali mengucapkan syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa atas segala anugerah dan karuniaNya. Yayasan Griya Jati Rasa, Lembaga Pengkajian dan Pemberdayaan Kreativitas Bangsa untuk keadilan dan perdamaian telah berusia tiga tahun. Kami berterimakasih kepada Sahabat Yayasan Griya Jati Rasa yang terus memberikan dukungan dan semangat untuk kami mencapai visi kami yaitu “Mewujudkan masyarakat yang berkepribadian dan berdaulat secara ekonomi, sosial dan budaya, menghargai keragaman alam semesta dan sesama manusia”

Acara ini bertempat di Kampoeng Mataraman, desa Panggungharjo. Acara berlangsung dengan hangat dan penuh kekeluargaan. Acara dimulai dengan doa pembukaan secara islam yang dipimpin oleh Ustad Beny Susanto, S.Ag., M.Si dan dilanjutkan dengan menyanyikan Lagu Indonesia Raya serta pembacaan puisi berjudul Pancasila oleh Adik Kinar. Setelah itu sambutan diberikan oleh ibu Farsijana Adeney-Risakotta, Ph.D, Direktur Yayasan Griya Jati Rasa dan Bapak Karwaji selaku perwakilan dari anggota Koperasi Griya Jati Rasa.

Rangkaian acara selanjutnya adalah pemotongan tumpeng dan pertunjukan kesenian wayang oleh Ibu Siti Murkanti dan dari Kelompok Tari Turonggo Pekso Winongo binaan Bapak Karwaji dari Sentolo, Kulon Progo. Hadirin turut bernyanyi bersama mengiringi tari dan lagu dolanan anak yang di tarikan oleh anak-anak dari Kelompok Tari.

Berita Lainnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *